lundi 27 mai 2013

Le Miel, trésor de la ruche...

Les trésors de la Ruche (1)


Les abeilles ne produisent pas que du miel. Pollen, gelée royale... permettent aux ruches de prospérer et recèlent, pour nous Humains, des vertues médicinales et thérapeutiques.
Le miel est à la fois un aliment très énergétique et un remède. C'est pour ces deux qualités que l'humanité l'utilise depuis des milliers d'années. Composé à 80% de sucre et à 20% d'eau, le miel a était en Europe, et jusqu'au début du XIXème la première matière sucrante consommée.
Transporté sous forme de pelotes, fait de millions de grains, le pollen est un aliment intéressant. Il contient 25% de protéines, 25% de lipides et de nombreux oligo-éléments, acides aminés et vitamines en plus grandes quantités que le miel.
Le pollen traite les allergies, tel le rhume des foins, grâce à ses propriétés anti-inflammatoires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire